产品文档

本译文为机器生成(测试版)。以英文指南为准。

日常工作

管理工作区

使用 My Workspaces 查找、启动、停止、打开、更新、安排计划、检查和删除工作区,并了解工作区链接的作用。

客户管理员客户成员平台运维人员

最近更新

安全示例数据中的 My Workspaces 表格视图:显示已停止、运行中、正在停止和需要刷新的行,每行都有主要操作和操作菜单。
安全示例数据:每行会显示状态和一项主要操作(Start、Open 或 Refresh);其余操作位于 ⋮ 菜单中。

我的工作区 (/workspaces,也是登录后打开的 Console 起始页) 会列出您可以查看的所有工作区。每行都包含日常工作所需的操作。请从导航中的 我的工作区 打开(手机底部栏中的 Workspaces)。

如果您还没有工作区,页面会显示 还没有工作区。选择 新建工作区,并按照创建工作区中的步骤操作。

谁可以查看

  • 团队成员和团队管理员可以查看其团队范围内的工作区。可执行的操作取决于工作区状态和您的角色。
  • 平台操作员和平台管理员可以查看所管理团队中的工作区。任何人都可以打开 生命周期政策,但只有平台运维人员可以应用其中的操作。

查找工作区

页面标题显示工作区数量、搜索工作区…、新建工作区和更多选项(刷新、生命周期政策和重置视图)。Console 刷新状态时,摘要栏会显示Polling指示器。

  1. 在 搜索工作区… 中输入搜索内容。
  2. 打开 筛选条件,按状态、所有者、模板、目标、源或更新状态缩小范围。已启用筛选会显示当前条件;选择 重置视图 可清除所有条件。
  3. 摘要栏会显示当前筛选条件下的我的或已跟踪、运行中和需要处理数量。
  4. 在 工作区视图中切换表或卡片。表格视图中的 专栏 选项用于选择显示的列。

“没有工作区与 N 个工作区中的筛选条件匹配”表示有筛选条件将其隐藏,并非访问权限问题。选择 显示全部 N 个。

状态含义常见操作
Running运行时处于活动状态。打开 浏览器,或完成后选择 停止。
Stopped运行时未启动。工作前先选择 启动。
Active build正在运行启动、更新或创建构建。等待,或选择 取消构建。
Dormant空闲时间超过团队设置的休眠时限。选择 启动 以重新激活。
Failed 或 unhealthy构建或运行时需要检查。删除前先打开 日志 或 支持。

启动、停止和取消构建

  • 启动会使用现有存储重新启动已停止或休眠的工作区,不会重新创建工作区。
  • 停止会结束运行时用量,但工作区及其存储会保留。运行时小时数的计费方式见用量和分析。
  • 构建运行期间,大多数操作都会等待。选择 取消构建 后,系统会要求您确认 取消活动构建,或选择 保持构建运行。

打开工作区

在运行中的工作区行上选择 浏览器,即可打开浏览器内编辑器。连接菜单会列出 在聊天中连接、Archibot Desktop、Coder Remote (legacy)(桌面版 VS Code)、JetBrains Gateway 和 SSH配置。Windows 工作区还会提供 Remote Desktop;带有应用程序端点的工作区还会提供 Tomcat。编辑器选项请参阅使用 ArchiBot VS Code 扩展。

工作区链接的格式为 https://<console>/w/<workspace-id>。打开链接时:

  1. 如果尚未登录,系统会要求您先登录 Console。
  2. 页面会显示 打开工作区(“控制台正在解析正确的工作区目标,并将您重定向过去。”),并显示 正在重定向到您的工作区…。
  3. 系统会将您带到相应目标上的工作区编辑器。如果目标使用自己的登录方式,系统会自动启动该登录流程。

如果工作区无法打开(例如已停止、不再存在或您没有访问权限),页面会显示原因以及 重试 和 返回工作区。链接不会启动已停止的工作区。请先在 My Workspaces 中启动,然后选择 重试。详情请参阅打开工作区。

Windows 工作区的 Remote Desktop 会显示 RDP 客户端所需的连接详情。有些 Windows 工作区也可以在浏览器中打开 Remote Desktop。Remote Desktop 会保持在工作区隧道内。切勿将端口 3389 暴露到互联网。

安全更新

看到 可用更新 时即可更新。更新会带来较新的编辑器工具、ArchiBot 扩展版本和运行时改进。运行中的工作区会继续使用其启动时的映像,直至完成更新。

  1. 在该行的操作菜单中选择 更新。Console 会使用工作区已保存的值检查新版本。
  2. 如果可根据已保存的值和模板默认值解析所有内容,更新会立即开始,并打开构建日志。
  3. 如果需要您处理,Console 会打开 查看参数。页面会显示当前版本、活动版本、更新原因以及凭证刷新说明:受管理的凭据会刷新,并继续保持隐藏的秘密价值。
  4. 在更新要求下填写所有标记为Required的字段。这里只会显示尚未解析的值;右侧会显示隐藏的受管理字段数量。
  5. 选择 运行更新,或选择 关闭 返回。

如果出现 需要受管理配置,Console 尚未启动更新:缺少平台管理的设置。请联系 ISM。模板会在构建开始前验证您提供的值,因此请在查看参数中修正字段错误,而不是重试。

安全示例数据中的 user1-do-1“查看参数”对话框:包含当前版本和活动版本卡片、两个更新原因、凭据刷新说明,以及一个必填的更新要求字段。

编辑计划并延长自动停止时间

  1. 在该行的操作菜单中选择 计划。
  2. 从Preset choices(Manual、Workday或 Daily QA)开始,然后根据需要调整。
  3. 设置自动启动时间表(留空可关闭自动启动)和启动后自动停止小时数。也可以设置自动更新和新的有效期限。
  4. 选择 申请时间表。

自动停止倒计时列会显示各个运行中工作区的停止时间。若只想让某个工作区这次多运行一段时间,可在该行的操作菜单中选择 延长自动停止时间 +1h 或 +4h,也可选择 +1h、+4h 或 +8h 延长,并在 详情 中使用相应选项。这些操作不会更改周期性计划。

详情、日志和支持

  • 详情会显示状态、代理、所有者、运行时间、自动停止时间、模板、目标、源和 Git 状态,并提供启动按钮。您可以设置仅在 Console 中使用的显示名称和评论,然后选择保存详细信息。这两个字段中都不要放入机密信息。
  • 日志会打开 工作区日志:实时运行时日志尾部或最新构建输出(工作区构建日志)。
  • 支持会汇总此工作区的Health checks、Runtime agents、存储、Shared Drive、受管理访问、集成和用量。创建支持交接前请先查看这些信息。
  • Git Health会检查代码库状态,无需打开终端。

删除工作区

  1. 在该行的操作菜单中选择 删除。
  2. 删除工作区说明 ArchiBot 工作区及其受管理的运行时资源将被移除。此操作无法通过 Console 撤销。
  3. 输入完全相同的工作区名称。只有输入值匹配时,删除按钮才会启用。

请使用 Console 的删除操作,而不要手动移除运行时对象,以便按照受支持的流程进行清理。

批量操作

使用复选框选择行(选择所有可见的工作区会选中当前显示的所有行)。批量操作栏会显示“已选择 N 项”,并提供启动、停止、更新、取消构建和删除。每项操作只会应用于符合条件的工作区;Console 会显示符合条件的数量。批量删除要求输入 DELETE。选择 清除 可取消选择。

休眠策略(平台运维人员)

生命周期政策(工作区生命周期策略)会根据每个团队的时间范围检查空闲工作区。在团队政策设置下设置标记为休眠后和之后删除休眠,然后选择保存政策。选择应用休眠标记或应用休眠删除,再选择预览,然后选择应用选定的。自动启动和自动停止仍由每个工作区自己的计划管理。

在手机上

  • 工作区会显示为卡片,而不是表格。筛选条件和批量操作栏会堆叠在列表上方。

    手机上的 My Workspaces:搜索框、新建工作区、状态筛选标签和第一批工作区卡片显示在底部栏上方;使用安全示例数据。

  • 每张卡片中的复选框都有大尺寸点按区域。

  • 详情、计划、查看参数、删除工作区、批量删除确认框和生命周期政策会以全宽底部面板打开。面板中的按钮为全宽;内容较长时,面板可独立滚动。

    手机上的工作区计划面板:含预设选项、自动启动计划和自动停止字段,以及全宽的“应用计划”和“关闭”按钮;使用安全示例数据。

  • Remote Desktop 连接详情会在居中对话框中打开,而不是使用底部面板。

  • 更多选项和行操作菜单会以菜单形式打开,其中各项都便于点按。

手机上的工作区详情全宽面板:含状态、代理、所有者、运行时间、自动停止、模板和目标卡片;使用安全示例数据。

故障排除

  • **找不到工作区:**清除搜索词和筛选条件,选择 刷新,并检查团队。若成员资格不正确,请联系团队管理员。
  • **缺少启动或停止:**可能有其他构建正在运行,或当前状态不允许此操作。请检查 主动构建。
  • **更新未通过验证:**修正 查看参数 指出的字段。
  • **工作区链接显示错误:**先启动工作区,然后选择 重试。如果仍然失败,请记下工作区名称、时间和错误文本,并使用支持交接。

相关指南

完成标志

  • 工作区行显示预期状态。
  • 已停止或休眠的工作区可以启动;运行中的工作区可以停止。
  • 如果打开“查看参数”,请先填写所有必填值,然后再执行更新。
  • 删除确认中显示的是您要删除的工作区。